... das war knapp !

Der neue Vorstand des EBW Bad Tölz (von links): Matthias Striebeck, Martin Reents, Sandra Büttner, Martin Steinbach, Christane Briunner und Dr. Walter Steinbach;

Eine gute Bilanz des Evangelischen Bildungswerkes Bad Tölz (EBW) konnte dessen Vorsitzender, Dr. Walter Steinbach, bei der Mitgliederversammlung vorlegen. Ein Aufatmen war vernehmbar, als Schatzmeisterin Sandra Büttner berichten konnte, dass die Fördergrenze von 10.000 Teilnehmerlehreinheiten (TLE) im Jahr 2016 mit 10.003 gemeldeten TLE's nur knapp übersprungen wurde. Somit konnte der rein ehrenamtlich geführte Verein zuletzt die Bildungsarbeit der Kirchengemeinden mit ca. € 8500.- unterstützen. Das sind Zuschüsse, die den Gemeinden vorenthalten blieben, wenn es das Bildungswerk nicht gäbe. Auch die Meldung und Übersicht der verschiedenen Bildungsveranstaltungen in den Kirchengemeinden über die "Evangelischen Termine" funktioniert mittlerweile, konstatierte Johannes Hütz als EDV-Administrator, soll aber künftig noch verbessert und vereinfacht werden. Die Neuwahlen für die nächsten drei Jahre erbrachten folgendes Ergebnis: 1. Vorsitzender: Martin Reents, (Miesbach); 2. Vorsitzender: Dr. Walter Steinbach (Ebenhausen); Schatzmeisterin: Sandra Büttner (Bad Tölz); Beisitzer: Christiane Brunner (Holzkirchen) und Pfarrer Matthias Striebeck (Neuhaus). Als Mitglied qua Amt gehört Dekan Martin Steinbach ebenfalls dem Vorstand an.