Termine der Kirchengemeinden im Dekanat

Kurzbeschreibung / Untertitel
für ab 15-jährige
Ausführliche Beschreibung
TN: 18 Jugendliche aus der evangelischen Jugendarbeit im Dekanat Bad Tölz, 18 palästinensische Jugendliche. Kooperation mit der Kirchengemeinde Wolfratshausen. Bereits zum fünften Mal machen wir uns auf den Weg, um Jugendliche unserer Partnerkirche aus Jerusalem und dem Westjordanland zu treffen – diesseits und jenseits der Mauer. Wir laden Euch ein, mit unseren Freunden in Israel und Palästina das Land zu entdecken und eine spannende gemeinsame Zeit zu erleben.Wir werden erfahren, unter welchen Bedingungen die Menschen im Heiligen Land leben, was sie trennt und was sie verbindet. Die Schönheit der Landschaft und ihre Sehenswürdigkeiten gehören ebenso zum Programm: Natürlich werden wir berühmte Orte, wie Jerusalem, Bethlehem oder das Tote Meer besuchen und miteinander viel Spaß in der Gruppe haben. Vor allem werden wir Menschen auf beiden Seiten derM auer kennen lernen, die sich für Frieden und Verständigung einsetzen.
Eingeladen sind Jugendliche und ehrenamtlich aktive Jugendleiterinnen und Jugendleiter – ein breites Altersspektrum ist kein Problem, sondern eine Bereicherung für die Gruppe.
Leitung: Michaela Kleemann, Diakonin, Jugendreferentin Wolfratshausen. Marion Münsterer, Diakonin, Dekanatsjugendreferentin
Kosten Euro 600.- (für Unterkunft, Verpflegung, Material, Fahrtkosten, Flug)
Ansprechpartner
Marion Münsterer, Diakonin, Dekanatsjugendreferentin marion.muensterer@ej-dekanat-toelz.de