"Neuer Pfarrer" in Kochel wird ein Ehepaar

Der Kirchenvorstand kann sehr gut mit dem landeskirchlichen Besetzungsvorschlag für die vakante Stelle in Kochel leben: Erfreut, einstimmig und ohne lange Diskussion bestätigte das Gremium die Neubesetzung der Pfarrstelle mit dem Theologenehepaar Elke und Dr. Matthias Binder aus Engelthal im Dekanat Hersbruck. Pfarrerin Elke Binder, gebürtige Siebenbürgerin, verlebte ihre Jugendzeit in Neumarkt (Opf.), Pfarrer Dr. Matthias Binder wuchs als gebürtiger Stuttgarter ebenfalls in Neumarkt auf. Beide haben dann in Neuendettelsau, Dubuque (USA) und München Theologie studiert und teilten sich in den letzten 10 Jahren die Pfarrstelle in Engelthal mit einem zusätzlichen Seelsorgeauftrag am dortigen Bezirksklinikum. Das Ehepaar hat zwei erwachsene Kinder und wird am 9. Juli 2017 um 17 Uhr in Kochel durch Dekan Martin Steinbach auf seine neue Stelle eingeführt werden.