Stolzer Absolvent der C-Prüfung in Kirchenmusik

Valentin Steffens (21) aus Bad Heilbrunn begann unter KMD Friedrich Sauler in Bad Tölz mit dem Orgelspiel, setzte dieses unter den Fittichen von Saulers Nachfolgerin, Elisabeth Göbel, erfolgreich fort und kann mittlerweile auf eine beachtliche Laufbahn zurück schauen. Im Herbst bestand er die große Fachprüfung für Orgel (C-Prüfung) und bekam jetzt für diese Leistung seine Urkunde überreicht. Im Beisein von Dekan Martin Steinbach würdigte Dekanatskantorin Elisabeth Göbel Steffens' erfolgreiches Absolvieren der doch insgesamt recht anspruchsvollen Prüfung. Valentin Steffens, der auch die Fachschule für Musik in Altötting besucht hat, hat derzeit als Organist einen Dienstvertrag in der Kirchengemeinde Lenggries. Sein ursprüngliches Ansinnen, Musik zu studieren, hat er aber verworfen und widmet sich mittlerweile dem Studium der Theologie.