Veränderung auf der 1. Pfarrstelle in Kochel

Elke Binder und Dr. Matthias Binder hatten zum 1. Juli 2017 die 1. Pfarrstelle in Kochel am See gemeinsam angetreten. Jetzt bot sich aber an der theologischen Fakultät der Universität in Marburg für Dr. Matthias Binder die Möglichkeit, für 4 Jahre zurück in die Forschung zu gehen und sich zu habilitieren. Diese Chance ergriff der Theologe und verabschiedete sich im Einvernehmen mit dem Kirchenvorstand für diesen Zeitraum von der Kirchengemeinde. Seine Frau, Pfarrerin Elke Binder wurde vom Kirchenvorstand einstimmig gebeten, künftig das Aufgabengebiet ihres Mannes mit zu übernehmen. Der Landeskirchenrat entsprach diesem Votum und übertrug zum 1. April 2019 die ganze Pfarrstelle an Pfarrerin Binder. Im Ostergottesdienst übergab Dekan Martin Steinbach der beliebten Seelsorgerin die darüber ausgestelle Urkunde. Pfarrer Dr. Matthias Binder hat zugesagt, nach seinen künftigen Möglichkeiten die Gemeinde ehrenamtlich zu unterstützen.